quarta-feira, 15 de abril de 2015

Receita: Cookie Dog Recheado de Brigadeiro


Olá Amores!
Hoje tem receitinha delicia que as crianças vão amar.
Fofos, deliciosos e com um recheio incrível, aprenda a fazer o Cookie Dog Recheado de Brigadeiro!


Ingredientes (40 unidades )

Para a receita Cookie Dog Recheado de Brigadeiro

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 unidade ovo
  • 1 colher (sopa) de Aroma Baunilha
  • 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó químico 
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 
  • 1 colher (sopa) de Confeito Granulado 

Ingredientes Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 

Modo de Fazer:

Bata o açúcar e a manteiga para ficar cremoso e amarelo claro. Continue batendo em velocidade baixa e acrescente o ovo, o Aroma Baunilha e deixe misturar mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura batendo só até incorporar. Para fazer os detalhes do nariz e orelhas dos cachorrinhos, separe cerca de ¼ de xícara da massa e misture 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó, amassando bem. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, a margarina e o Chocolate em Pó e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar. Quando atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar da panela, desligue e transfira para um recipiente grande. Para esfriar o brigadeiro mais rapidamente, coloque o recipiente sobre uma tigela com água e gelo, mexendo com cuidado para não entrar água no brigadeiro. Deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas de brigadeiro do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.

Montagem: Pegue um pedacinho de massa branca, coloque a bola de brigadeiro o centro e envolva com a massa, modelando uma bolinha. Faça uma bolinha de massa escura para o nariz e tiras para as orelhas, pressione levemente na bolinha de massa branca e modele um pouco, enrolando com as mãos, para as massas se unirem. Use dois granulados para os olhos.

Enquanto termina de preparar os cachorros, deixe-os cobertos com um pano. Leve para assar em formas untadas e enfarinhadas, em forno pré-aquecido 180°C por 7-10 minutos até ficar com a base dourada. Sirva morno ou deixe esfriar e armazene em recipiente tampado.


Bom Apetite!

Disqus for maenual




eXTReMe Tracker