Eu estou longe (muito longe na verdade) de ser uma cozinheira de mão cheia, mas de vez em quando gosto de me aventurar na cozinha para fazer doces e sobremesas. E aí quando dá certo eu venho aqui dividir com vocês.
Hoje vou deixar uma receita que fiz para as crianças e eles amaram: Nhá Benta de Morango!
Mais que uma sobremesa gostosa, pode ser uma opção bem bacana para quem gosta de inovar nos aniversários infantis.
Anotem a receita:
Nhá Benta de Morango
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 claras
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
- Forminhas para Nhá Benta (Dan top)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
- Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.
- Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.
- Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
- Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Beijinhos
Cin