terça-feira, 16 de abril de 2013

Receita: Nhá Benta de Morango!

Olá Queridas!
Eu estou longe (muito longe na verdade) de ser uma cozinheira de mão cheia, mas de vez em quando gosto de me aventurar na cozinha para fazer doces e sobremesas. E aí quando dá certo eu venho aqui dividir com vocês.
Hoje vou deixar uma receita que fiz para as crianças e eles amaram: Nhá Benta de Morango!
Mais que uma sobremesa gostosa, pode ser uma opção bem bacana para quem gosta de inovar nos aniversários infantis.
Anotem a receita:

Nhá Benta de Morango

 

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 claras
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
Acessórios
- Forminhas para Nhá Benta (Dan top)

Modo de preparo
  1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
  2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.
  3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
  4. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.
  5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
  6. Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!

Beijinhos
Cin

Disqus for maenual




eXTReMe Tracker