terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Receita Cupcake Salgado

Bom Dia!!!

Hoje vou deixar uma receita bem bacana como sugestão diferente para o lanche da escola da criançada: os cupcakes salgados. Bonitos e saborosos, prometem fazer sucesso entre a criançada.

Anotem aí:


Cupcakes Salgados

Massa básica do cupcake salgado
Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 4 ovos;
- ½ xícara de óleo de soja;
- 100g de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
-3 colheres (sopa) de azeite;
- orégano a gosto.

Modo de preparo:
- Bata os ovos até o ponto de neve;
- Misture a farinha de trigo, o óleo de soja, o creme de leite e o sal;
- Acrescente os ovos a essa mistura (com movimentos suaves);
- Coloque o fermento e o azeite (continue misturando com movimentos suaves);
- Salpique orégano.
 Essa é a massa básica do seu cupcake salgado, agora você possui diversas opções de recheios.

Exemplos de Recheios
- Calabresa;
- Pizza (Queijo, calabresa, presunto e milho);
- Tomate seco e mussarela de búfala;
- Atum;
- Palmito;
- Azeitona;
- Bacon;
- Salsicha;
- 4 queijos, etc.

Coloque a massa em forminhas e assim como na versão doce do cupcake recheie como desejar e em seguida coloque para assar!

Cobertura
Você pode ainda, confeitar o seu cupcake salgado!

Se você quiser fazer uma cobertura imitando os cupcakes tradicionais, você pode optar por algumas opções de ‘glacê salgado’ como:
- Purê de batatas;
- Cream cheese;
- Creme de ricota;
- Sour Cream;
- Catupiry;
- Cheddar

Para confeitar, verifique se sua cobertura está na consistência ideal e faça o topo com ajuda do saco de confeiteiro!
Se desejar, você também pode confeitá-los com o próprio recheio!
Que tal?

Fonte: Blog Eu Faço a Festa

Disqus for maenual




eXTReMe Tracker