Bom Dia Pessoal!
Hoje vou deixar uma receira de bolo feito na casquinha de sorvete. O visual é lindo, e além de lanchinhos pode ser usado nas festinhas infantis. Sucesso garantido entre a criançada, anotem aí.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 casquinhas de sorvete
Cobertura:
250 g de manteiga
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 canudos de biju
Confeitos coloridos
Como fazer:
Para a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um
creme leve e fofo, o que leva cerca de dois minutos. Acrescente aos
poucos os ovos, a essência, a farinha, o fermento, o leite e o chocolate
em pó e bata até ficar homogêneo. Com a ajuda do seu filho, coloque a
mistura nas casquinhas e leve ao forno médio, a 180ºC, por 20 a 25
minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito na massa. Ele
precisa sair seco e limpo. Deixe os sorvetes-bolo esfriarem enquanto
prepara a cobertura do tipo buttercream (creme de manteiga, em tradução
livre). Para fazê-la, é só bater a manteiga, o açúcar e a baunilha na
batedeira por mais ou menos cinco minutos, até ficar um creme duro.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico chanfrado e divirta-se com
seu filho decorando os bolinhos. Complete com canudinhos de biju e
confeitos coloridos.
Dica
Você também pode usar chantilly daqueles prontos, vendidos em spray em
supermercados. Eles só não duram tanto tempo quanto o buttercream fora
da geladeira. Qualquer receita de bolo de chocolate funciona nessa
ideia. Você pode usar a sua tradicional!